?

Log in

No account? Create an account
Маячок №13. Желание чтобы всё было правильно. - Журнал психотерапевта Ильи Грудовика. Минск. Беларусь.
megavolt_ex
megavolt_ex
Маячок №13. Желание чтобы всё было правильно.
Маячок No.13 звучит так: Если кто-то часто спрашивает, как правильно, то велик шанс что он чего-то боится.



Сразу оговорюсь, что в жизни есть куча мест, где подобный вопрос вполне понятен и уместен. Я же говорю про те случаи, где правильность спрашивается про то, как жить, как поступить. Или когда уже сформировавшийся специалист ищет не решение, а ответ на вопрос как правильно и пр...

Почему так? А давайте представим, какую ни будь стрёмную ситуацию. Например, дуло пистолета. Есть ли желание в этой ситуации искать своё решение? Рисковать? Проверять, что получиться? Или это - то место где как раз самым удачным действием будет применять самые верные, самые проверенные навыки. Самые правильные действия и слова.

Т.е. чем больше свободы и расслабленности, тем больше желание и возможности для поиска своего решения. Чем меньше свободы и чем больше страха, тем больше желание применять стандартные правильные решения.

Что делать: Если вы у себя нашли подобную привычку можно наблюдать за собой и искать о чём этот страх. Связан ли он с реальной угрозой для жизни или он вымышленный и относиться, например к прошлому.


(c) Илья Грудовик. Личный психотерапевт. Минск. Беларусь.

Метки: , , ,

Оставить комментарий