?

Log in

No account? Create an account
Про Майдан и Украину. - Журнал психотерапевта Ильи Грудовика. Минск. Беларусь.
megavolt_ex
megavolt_ex
Про Майдан и Украину.


Для начала факты.

Что будет, если вдруг начнётся гражданская война? Почему начнётся? Потому что пока есть версия о том, что происходящее является частью большой театральной постановки с человеческими жертвами и оружием.

  1. Итак, если вдруг начнётся гражданская война, существенно хуже жить станет 95% населения. Само собой, что я могу ошибиться на +/- кучу процентов. Но женщины и дети уже составляют больше половины населения. Плюс старики, инвалиды, больные и пр... Физически здоровых мужиков способных дать хоть какой то отпор хулигану исчезающе мало. Все силовые ведомства Украины составляют менее 1% населения :(

    Хуже станет потому, что могут быть перебои с едой, водой, электричеством, медицинской помощью, обеспечением безопасности. А многие ли умеют и знают где взять воду и как её очистить, что можно есть и где это взять, если нельзя купить в магазине, как оказать первую медицинскую помощь в отсутствии аптек и лекарств, как защитить себя на улице от обычного гопника?

    Из этих фактов следует один вполне логичный вывод. При государстве эти самые 95% населения живут лучше, чем они способны сами себе обеспечить!!!


  2. Продолжим. Какой основной аргумент звучит? Они виноваты, они бяки, они довели, они нарушали и пр... Короче мы ни при чём - это они. Мы за справедливость, мы вправе взять своё и пр...

    И вроде всё верно. Жёстко разогнали мирный и законный майдан. В чём нюанс? Недавно я сообразил. Во всех этих фразах нет взятия на себя ответственности. Т.е. ответственность вся на другой стороне. Наших убили - это они виноваты. Мы убили ну так потому что они виноваты.


А теперь попробуем это соединить. Есть некто живущий лучше, чем он сам в состоянии себе, обеспечить, который обвиняет во всём неких вышестоящих и не желающий брать ответственность за свои действия. У меня напрашивается предположение, что это ребёнок.

Ребёнок в семье живёт лучше, чем он сам себе в состоянии обеспечить. Он занимается деятельностью, которая ему нравиться, его кормят, дают кров и карманные деньги. И он даже может требовать себе новенький айфон и право бухать по ночам с друзьями.

И если в семье много детей, то они даже в состоянии устроить силовое свержение родителей. Т.е. связать их, отобрать деньги, разгромить папин склад алкоголя и мамин склад драгоценностей. Только вот придётся за это взять на себя ответственность, а именно что-то делать с перепившим старшим братом, который желает чтобы ему чистили ботинки младшие, с младшим который страдает поносом потому что сожрал что-то лишнее, с сестрой, которой нужны деньги в школу на обеды. Да и в конце концов нужно где то брать еду и платить за свет.

Это и есть ответственность взрослого. Т.е. да я готов прогнать этих, вместо этого я возьму их роль на себя.

Если же устроить в квартире погром, выгнать взрослых то может оказаться что очень скоро придут взрослые из опеки и всех определят в детский дом, а квартиру умелые бизнесмены продадут :(

У меня один вопрос - готовы ли вы, справедливо обиженные и их поддерживающие, взять ответственность за развязывание гражданской войны? Что вы скажете через месяц, когда нечего будет кушать своим детям??? "Они первые начали"??

Взрослость начинается там, где есть готовность взять ответственность за свои действия и их последствия. Пока конфликт идёт с позиции они первые начали, они виноваты и пр... это конфликт ребёнка с взрослыми. Потому что ребенок, устроивший в доме погром, не будет заниматься зарабатыванием денег на его восстановление.

Выход мне видится один. Взрослеть и учиться договариваться.

Метки:

63 комментария or Оставить комментарий
Comments
ogibbion From: ogibbion Date: Февраль, 21, 2014 12:03 (UTC) (Ссылка)
неожиданный взгляд. и очень любопытно!

одна беда, глава государства так по-взрослому разрешает этим детям засовывать пальцы в розетки, что возникают нехорошие подозрения по поводу его "возраста". т.е. рыцари майдана, конечно, эту ответственность на плечи государства перекладывают, но вот оно в лице старшого оную ответственность на себя не принимает... а теперь Янук и вовсе убежал плакать.
megavolt_ex From: megavolt_ex Date: Февраль, 21, 2014 12:13 (UTC) (Ссылка)
Увы да :( Власть тоже не до конца взрослая. Они скорее подростки которые тоже с трудом тянут то что взяли.
darbu From: darbu Date: Февраль, 21, 2014 12:12 (UTC) (Ссылка)
Ну а чем занимается папа? Он категорически не готов говорить с семьей, а только передает видео с другими папами, где смеется над убийствами. Ну и ездит советоваться с похожим на него папой о том, как же на этот раз наказать своих детишек так, чтоб они замолчали. Уже приехали люди того другого папы, расстреляли нескольких детей, и все равно не получается. Разболталась страна совсем.
megavolt_ex From: megavolt_ex Date: Февраль, 21, 2014 12:21 (UTC) (Ссылка)
Увы :(( Возраст папы и его взрослость под большим вопросом :(

И меры у папы странные. Но если дети не сильно шумят то их кормят, охраняют и даже дают заниматься любимыми делами.

Где найти приёмного папу который будет относиться к детям лучше родного я не знаю :(
e_annuk From: e_annuk Date: Февраль, 21, 2014 13:58 (UTC) (Ссылка)
Как мне написали свидоми "я ничего не понимаю", свобода - выше всего, а также справедливость и совесть. А на все мои вопросы - а дальше что? В ответ: во всём виновата Россия. Мало того, что дети, ещё и неразумные очень. В свободу играются. И при этом хотят в ЕС, потому что там права человека (и полная потеря независимости, взаимоисключающие вещи).
megavolt_ex From: megavolt_ex Date: Февраль, 21, 2014 14:03 (UTC) (Ссылка)
Ну да. Хотят избавиться от диктата родителей. И пока еда в холодильнике не кончиться удет лафа... Потом будет грустно :(
darbu From: darbu Date: Февраль, 21, 2014 14:19 (UTC) (Ссылка)
В Ес уже никто не хочет, штаты с Европой ни одной санкции к политикам не применили. Поэтому..
verrsus From: verrsus Date: Февраль, 21, 2014 20:31 (UTC) (Ссылка)
сравнение мне понравилось))) Вся штука в том дети с отцом и матерью не договариваются. Я о том что твои (и мои тоже) отец с матерью никогда не при каких обстоятельствах не перестанут быть отцом и матерью
megavolt_ex From: megavolt_ex Date: Февраль, 21, 2014 20:39 (UTC) (Ссылка)
Почему не договариваются. Вполне договариваются. Ты можешь посуду я даю тебе карманные деньги.

На счёт не перестанут тоже хватает примеров когда родители спиваются или сдают детей в детдом :(
tumbalele From: tumbalele Date: Февраль, 22, 2014 10:13 (UTC) (Ссылка)
Щаз начнется: "вы не понимаете", "приезжайте на Майдан", "да как вы смеете порочить память героев", "Слава... слава..."...

Согласен с постом - высказывал похожие мысли, и тут же на меня набрасывались обиженные дети...
megavolt_ex From: megavolt_ex Date: Февраль, 22, 2014 10:22 (UTC) (Ссылка)
Спасибо за поддержку. Очень сложно увидеть всю картину когда очень эмоционально рассказывают какие они все плохие :(
(Удалённый комментарий)
megavolt_ex From: megavolt_ex Date: Февраль, 22, 2014 20:47 (UTC) (Ссылка)
Я не хожу на подобные мероприятия и у нас :(
utoch_ka From: utoch_ka Date: Март, 29, 2014 10:44 (UTC) (Ссылка)
Про "договариваться". Из того, что вижу я - все больше моих знакомых в результате нашей революции отказываются от практики дачи взяток, т.е. отказываются поддерживать коррупцию гривней. Так, например, впервые за долгое время коммерческие грузы растаможиваются без "подмазываний". Это тебе и про взросление, и про ответственность. Тож самое с гаишниками по всей Украине.
megavolt_ex From: megavolt_ex Date: Март, 29, 2014 20:47 (UTC) (Ссылка)
И это супер. Вот тут полностью поддержу каждого кто начинает это осознавать и делать.
63 комментария or Оставить комментарий