?

Log in

No account? Create an account
Пиздюль терапия... В мультиках и сказках :) - Журнал психотерапевта Ильи Грудовика. Минск. Беларусь.
megavolt_ex
megavolt_ex
Пиздюль терапия... В мультиках и сказках :)
Осторожно мат.

За последние пару дней попалась уже, где-то третья статья по поводу "пиздюль терапии". Хочу оспорить её безусловную полезность и работоспособность.

Термин появился тут. Вместе со списком постулатов как же бедному "долбоёбу" (термин оттуда же) понять жизнь и начать жить дальше.

Тезисы строятся на основе одной простой мысли: в этом мире тебе, что-либо перепадает, либо случайно (и это стоит ценить) либо в результате твоих усилий (этим можно гордиться). Т.е. никакого доброго начала в мире нет. Только случайность и твоя сила.

И, по сути, к тезису как таковому нет вопросов. Вполне разумный подход к жизни.

Вопросы есть к подаче этой информации. И к применимости данной терапии для всех и каждого.

Как нужно применять эту самую терапию можно прочитать тут. Причём применяют её уже даже не к деньгам и прочим достижениям а уже к личной жизни, любви и пр...

Собственно, что же меня смущает:

1. Пинающий берёт на себя роль гуру который, конечно же, знает как нужно жить подопытному. И дальше основная задача это доступно и понятно донести до "долбоёба" то что он долбоёб по тем критериям, которые выбрал "тренер". При этом само собой никто не смеет ставить под сомнения достижения "тренера", а также, его право пиздить, ибо клиент сам попросился.

Чтобы было понятней в чём тут подвох. Вспомним историю про зайца.. Для тех кто не читал: зайца воспитывали не как зайца, а как неведомого зверька. Который должен был петь, зажигать спички и есть овес, ибо так положено.

Представьте этого самого зайца лет этак в 30 когда он поймёт что как он не старайся ему и с другими животными не сравняться, и внутри удовольствие не получить ибо заяц хотел бы есть морковку, бить в барабан и бегать по лесу.

Как думаете, далеко он продвинется после "пиздюль-терапии"? Сможет ли он, даже если будет хоть трижды гением, догнать тех, кому на роду было написано петь, есть овёс и зажигать спички? Вы просто представьте поющего зайца и например соловья.

Чтобы легче было представлять вот мультик с поющим волком:



2. Просто пиздюлей может быть мало, для человека который пробует делать и почему то не получает результата, как не старается.

Вот, например мультик про очень активного поросенка, у которого что-то не выходит.



Если поросенок обратиться к "тренеру" то опять же не сложно доказать что он неудачник по факту того что он так ничего и не добился.

Надавать ему "пиздюлей" конечно можно. Только вот это ли ему нужно?

3. Ну и если уж смотреть с точки зрения терапии, которой прикрываются подобные "тренера" называя данных людей инфантильными и именно по этому им нужно срочно прописать пиздюлей для взросления. Только вот если предположить, что человек действительно застрял в детстве, а до взрослого возраста его довели родители, то тренер "пиздящий" клиента в надежде его взросления, по сути, пытается конкурировать с родителями утверждая что он лучший родитель и лучше знает куда клиенту нужно. Только в отличие от родных он готов быть злым родителем.

Только вот что-то мне подсказывает, что взросление это процесс, которому как раз мешают родители, которые знают, как жить. Ибо они же и не дают набить шишки и научиться отвечать за свои дела. Ведь при наличии родителя, который сказал, как делать вся ответственность за неудачу как раз на родителе. Ребёнок же делал, как сказал родитель. Какие к нему претензии?

Так что господа предлагаю вам очень сильно задумываться, когда вы замечаете лозунги "пиздюль терапии" в рекламе тренингов. И старайтесь понимать помогут ли "пиздюли" прийти к себе или ещё дальше запинают вас от себя.

Про то как попасть к правильному пиздюль доктору читать в продолжении.


(c) Илья Грудовик. Частный психолог. Минск. Беларусь.

Метки: , ,

8 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tri_oktavy From: tri_oktavy Date: Март, 27, 2016 22:00 (UTC) (Ссылка)
Ужас какой. Нарочно не придумаешь. Я, помню, однажды была под сильным впечатлением от системы "турбо суслик", но вот чтобы пиздюль-терапия - это слишком креативно и очень современно, блин :0(
megavolt_ex From: megavolt_ex Date: Март, 28, 2016 07:26 (UTC) (Ссылка)
Ну ужас не ужас. Но точно своеобразная терапия. Далеко не всем подойдёт.
yulika From: yulika Date: Март, 28, 2016 05:33 (UTC) (Ссылка)
согласна с каждым пунктом)
хотя иногда хочется определенным зайцам провести такую терапию, чтобы они наконец перестали мечтать быть соловьями лежа на диване, поднялись, попробовали бы петь, поняли, что быть соловьем их тоже не прет, и пошли бы искать морковку)))
т.е. я к тому, что в процессе такой терапии просто можно понять, что оно тебе не надо) и пойти искать то, что надо)
просто я люблю из всего извлекать пользу))
megavolt_ex From: megavolt_ex Date: Март, 28, 2016 07:30 (UTC) (Ссылка)
Ага :) Думаю что она может быть отправной точкой начала движения. Если человек завис в нерешительности. Его пнули он из зависания вышел и дальше уже сам пошёл,

Т.е. если человек застрял это может и помочь. Ежели он и не умел ходить то нифига не поможет :(
yulika From: yulika Date: Март, 28, 2016 07:33 (UTC) (Ссылка)
ну да, хотя толкнуть учиться ходить тож может)
просто есть личности, которым реально волшебного пенделя не хватает, они могут годами ходить к терапевту ныть и ничего не делать))
megavolt_ex From: megavolt_ex Date: Март, 28, 2016 07:37 (UTC) (Ссылка)
Лично я не приверженец волшебных пенделей. А по поводу вечно ноющих... За этим стоит какая то потребность. И мне как терапевту важнее дать место клиенту это осознать и найти про что это. Чем пнуть его чтобы он начал делать то что ждёт от него социум и забил на свою потребность.
yulika From: yulika Date: Март, 28, 2016 07:53 (UTC) (Ссылка)
я думаю, далее без конкретных примеров уже обсуждать не стоит, потому что случаи бывают разные) а конкретный пример я приводить не хочу) ибо конфиденциальность и все такое)
да и про потребности я согласна
megavolt_ex From: megavolt_ex Date: Март, 28, 2016 08:00 (UTC) (Ссылка)
Ну так придумай пример по мотивам :)
8 комментариев or Оставить комментарий