?

Log in

No account? Create an account
Зачем исполнять свои желания 2. - Журнал психотерапевта Ильи Грудовика. Минск. Беларусь.
megavolt_ex
megavolt_ex
Зачем исполнять свои желания 2.
Начало тут.

В прошлой статье я старательно убеждал вас в том, что делать свои желания хорошо, а делать чужие - нет. При этом создаётся ощущение, что чужие мы делаем вроде как из-под палки. Мол, нас чуть ли не силой заставили. Но давайте разберемся, так ли это на самом деле.

Возьмём самое элементарное желание, которое все знают и которое действительно ваше желание. Это желание сходить в туалет. Уж извините те, кого этот пример как-то задевает, но это, пожалуй, одно из двух настоящих желаний, которые остались у всех современных людей без каких любо искажений. Второе это жажда. Но оно не очень подходит как пример. Даже еда у многих уже не является желанием, а стала ритуалом.

Итак, есть желание сходить в туалет, но мы находимся в общественном месте. И желание реализовать не можем, ибо рядом нет культурных точек с буквами Мэ и Жо. Мы желание откладываем, соблюдаем порядок и приличие. Т.е. вроде как делаем не то, что хочется. Но если посмотреть глубже, окажется, что у нас есть желание выглядеть прилично, или желание чтобы не было стыдно, или не хотим связываться с милицией. Т.е. соблюдая порядок и не делая то, что нам хочется, мы выполняем свои же желания. Т.е. мы всегда делаем то, что нам хочется!!! И чужие желания мы выполняем тоже, потому что нам это хочется.

Итак первое правило:

Правило №1: Мы всегда делаем то что нам хочется. (Всегда выполняем свои желания)

Продолжение.

Метки: ,

Оставить комментарий