?

Log in

No account? Create an account
Про взлом границ или как получить плюшек побольше :) - Журнал психотерапевта Ильи Грудовика. Минск. Беларусь.
megavolt_ex
megavolt_ex
Про взлом границ или как получить плюшек побольше :)
Подходит человек к кассе:
- Здесь выдают зарплату? Моя фамилия Итого.
Голос из кассы:
- Нет, здесь собирают налоги. Как говорите Ваша фамилия?

(с) Анекдот


Если после общения с человеком вы чувствуете злость, усталость, есть идея что вас в чём то кинули, то проверьте, не взламывают ли ваши границы.

Грубо, но очень наглядно попытка взлома границ приведена в анекдоте выше. Зачем это нужно? Представим, что я хочу очень много. А денег или других обменных единиц у меня мало. Как тогда получить то, что я хочу. Можно конечно заработать больше и менять честно. А можно попробовать взломать границы представившись кем то другим и получить то что положено другому, ничего за это не получив, например так, как это пытается сделать герой анекдота.

Как это работает в мире денег, по-моему, очень понятно. Подделать накладную, получить кредит по чужим документам и пр....

Как это работает в отношениях? Да точно так же. Главное подобрать образ, под который готовы отгружать добро. Например, если "жертва" любит котиков, то можно представиться котиком и греби добро лопатой :) Или если "жертва" любит детей, то можно прикинуться, кем-нибудь мимишным и тоже получить море тепла и любви.



В чём же проблема? Был бы ребёнок, отгрузили бы ребёнку. Или котику. Какая разница кому? Чего я так на этом заостряю внимание?

Проблема в этой схеме одна. Это отсутствие того что даёт обратно ребёнок, котик или ещё кто либо. Т.е. давая тепло ребёнку от него обратно идёт любовь, обожание и веселье :) Если же вместо ребёнка пришёл кто-то другой, то своё он получить получил, а обратно ничего не вернул.

И тогда вылазит основная проблема после такого контакта остаются не самые приятные чувства. Усталость, злость, обида... и что самое интересное очень сложно предъявить счёт. Ведь отгружал то человек добровольно. Какой такой счёт?

Как бороться и что делать.

Первым шагом заметить. Это самое сложное. Т.е. чётко соотнести свою реакцию и произошедшее. Т.е. про то, что меня злит произошедшее в паре, а не жара, которая стоит на улице.

Второе может быть очень разным. Например, уйти. Или начать общаться по предоплате. Или отдавать только то, что можно отдать безболезненно. Или найти свой какой-то вариант.


(c) Илья Грудовик. Частный психолог. Минск. Беларусь.
4 комментария or Оставить комментарий
Comments
ravvinoff From: ravvinoff Date: Июль, 21, 2017 08:02 (UTC) (Ссылка)
кругом хамелеоны)
megavolt_ex From: megavolt_ex Date: Июль, 21, 2017 12:38 (UTC) (Ссылка)
Почему хамелионы?
ravvinoff From: ravvinoff Date: Июль, 21, 2017 12:39 (UTC) (Ссылка)
подстраиваются под обстановку
megavolt_ex From: megavolt_ex Date: Июль, 21, 2017 13:21 (UTC) (Ссылка)
Мы все подстраиваемся под обстановку и это как раз показатель здоровья. Вот цели этой подстройки.... разные.
4 комментария or Оставить комментарий