?

Log in

No account? Create an account
Иллюзия выбора или как искать пару. - Журнал психотерапевта Ильи Грудовика. Минск. Беларусь.
megavolt_ex
megavolt_ex
Иллюзия выбора или как искать пару.
Регулярно натыкаюсь на форумах на вопросы или жалобы про то что, мол, выбранная девушка не обращает внимания и не проявляет взаимности. Предположу, что причина этого в том, что эта девушка выбирается из соображений самого лучшего из доступного. Т.е. приходим в компанию, выбираем самую лучшую для себя и концентрируем все силы на её завоевании. И потом ищем разные способы завоевания, тратим силы и сохнем по этому недостижимому идеалу.

На мой взгляд, основная ошибка в этой ситуации это парень не учитывает интересы девушки и верит в некое своё всемогущество. Т.е. как бы всё зависит от меня, захочу - завоюю. Раз не смог, значит, стоит выучить ещё что-то и продолжить штурм.

Если предположить что это так то верно и обратное. Вас может завоевать любая девушка. А, теперь положа руку на сердце и не кривя душой, признайтесь, так ли это... Скорее всего есть достаточно большая часть девушек которые чтобы не вытворяли не найдут места в вашем сердце :( Ну максимум секс разовый. Следовательно, раз у них это не получится то и мы не может заинтересовать любую!!!

Выходом из этой ситуации я считаю, выбор из тех девушек, которые каким то образом проявили интерес к вам. И уже выбирать лучшую из них. Раз есть интерес, то есть и шанс что можно как минимум интересно общаться и развивать отношения.

Способы и методы определения интересны ли вы девушке, в планы этот статьи не входят. На мой взгляд, если не нацеливаться на самую интересную девушку, то это почти очевидно :) Если будет всё же не ясно отмечайтесь в комментах, я напишу больше.

Теперь о минусах.

Само собой они есть :( Минус в общем один. Мы можем не понравиться ни одной девушке либо понравиться совсем не тем девушкам, которые нам интересны. Причин этому я вижу две:

  1. Не та компания. Например, если вы любите читать стихи, то искать девушку в компании рокеров весьма странно. Решение - сменить компанию :)


  2. Самый неприятный. Вы не нравитесь тем девушкам, которые вам интересны... Решений может быть несколько:

    • Искать, искать и ещё раз искать. Мир большой и вкусы у людей разные. Есть шанс найти ту, что будет и вам интересна и вы ей.

    • Менять себя. Например, неопрятная плохо накрашенная девушка нам не очень понравиться. Но если её приодеть накрасить и причесать, то запросто окажется что и интерес появиться :)))



Для удобства обсуждения писал от лица мужчины, но всё вышесказанное верно и для девушек.

Метки: ,

18 комментариев or Оставить комментарий
Comments
le2c From: le2c Date: Июнь, 19, 2009 18:34 (UTC) (Ссылка)
простите, а можно вам задать вопрос личного характера?
на тему собственной устроенности..
просто интересен ваш, ой - твой, вариант знакомства)
megavolt_ex From: megavolt_ex Date: Июнь, 19, 2009 19:34 (UTC) (Ссылка)
Да примерно так как и описал. Увидел интерес проявил активность познакомился... А вообще я уже женат давно :)
(Удалённый комментарий)
megavolt_ex From: megavolt_ex Date: Июнь, 20, 2009 13:13 (UTC) (Ссылка)

Re: Мои 5 копеек

>Если я не могу напиться из колодца, пойду - ка я выберу лужу покрасивше, там же проще…

Скорее если в этом колодце очень хорошие железные двери и замок от которого у меня нету ключа то стучать бессмысленно проще найти другой колодец.

>Угу.. И до глубокой старости искать несбыточный идеал, не найти и помереть одному..

Ага такое шанс точно есть. Но это всё равно лучше чем сохнуть по одной.

>Сразу читается как «ломать себя»

Если мне очень интересна вон та девушка с подиума а не соседская девчёнка то и энергия на изменения найдётся и делать это будет интересно. Вспомни себя когда тебе что то хочется. Готова ли ты для этого выучить что то новое. А выучить что то новое и есть изменит себя.
dikayahozyaika From: dikayahozyaika Date: Июль, 20, 2009 16:44 (UTC) (Ссылка)
Вот есть у меня ... э-э-э ... одна знакомая девушка. Исключительно хорошо, на мой взгляд, приспособленная к жизни. Я ее как-то спросила:"Кать, а бывает такое, чтобы какой-нибудь мужчина тебя интересовал, а ты его - нет?" Она ненадолго задумалась, как бы припоминая, и ответила : "Ну, если и бывает - то очень недолго". Подразумевалось, что такой мужчина, который ей совсем не интересуется, тоже довольно скоро перестает ее интересовать, причем без всяких видимых усилий :).
megavolt_ex From: megavolt_ex Date: Июль, 20, 2009 17:56 (UTC) (Ссылка)
Судя по её ответу парень который ей не интересовался весьма скоро начинает ей интересоваться.

А как этот пример относиться к моим размышлениям?
dikayahozyaika From: dikayahozyaika Date: Июль, 20, 2009 20:03 (UTC) (Ссылка)
Мне в способе жизни этой девушки видится модель, которая отличается и от "выбрать лучшее из того, что вижу вокруг" и от "выбрать лучшее из доступного".

Она действительно не обделена вниманием и может без комплексов сделать первый шаг к заинтересовавшему ее парню. Но вряд ли взаимный интерес возникает в 100% случаев.
dikayahozyaika From: dikayahozyaika Date: Июль, 20, 2009 20:10 (UTC) (Ссылка)
Впрочем, перечитав еще раз твой пост, подумала, что, может быть, она просто интуитивно действует в соответствии с твоим предложением и неосознанно отсеивает тех мужчин, у которых она не вызывает интереса. :)
megavolt_ex From: megavolt_ex Date: Июль, 20, 2009 20:30 (UTC) (Ссылка)
Ага скорее всего так и есть. И кстаи если за собой присмотреться то те кто мной не интересуются по хорошему и мне не очень интересны цепляет что то другое типа яркой внешности или ещё что...
megavolt_ex From: megavolt_ex Date: Июль, 20, 2009 20:29 (UTC) (Ссылка)
А какова её модель? Я не очень понял если честно.

dikayahozyaika From: dikayahozyaika Date: Июль, 20, 2009 20:44 (UTC) (Ссылка)
Я и сама не очень понимаю пока. Может быть, ищется\ждется не "лучшее из...", а СВОЕ, уникальное...
megavolt_ex From: megavolt_ex Date: Июль, 20, 2009 21:04 (UTC) (Ссылка)
Если верить тому же Зыгмантовичу то уникальных не существует. Есть просто группа людей которые максимально подходят а дальше надо работать на отношения.
dikayahozyaika From: dikayahozyaika Date: Июль, 21, 2009 10:54 (UTC) (Ссылка)
В этом я Зыгмантовичу верю. Я не верю в линейную упорядоченность людей по признаку хуже-лучше.
megavolt_ex From: megavolt_ex Date: Июль, 21, 2009 12:30 (UTC) (Ссылка)
Так вроде он нигде это и не говорил. Более менее упорядоченность есть для каждого. Т.е. в моей шкале есть кто то лучше кто то хуже. В шкале соседа всё может быть как раз наоборот.
dikayahozyaika From: dikayahozyaika Date: Июль, 21, 2009 13:39 (UTC) (Ссылка)
А в моей шкале - кажется нет. Ну то есть я не про любых двух знакомых мужчин могу сказать: этот - лучше, а этот - хуже. Чаще всего такое сравнивание похоже на сравнивание теплого с мягким. Впрочем, у меня был один знакомый математик, который упорядочивал девушек по степени привлекательности а задачи - по уровню трудности. И кажется даже, устанавливал какое-то соответствие между девушками и задачами.

А про другого математика(преподавателя или аспиранта, кажется) мне рассказывали байку, что он, задумав жениться, составил список из четырнадцати знакомых девушек в порядке убывания привлекательности. И начал им делать предложения - по очереди, в порядке убывания. Седьмая, говорят, согласилась :). О дальнейшем история умалчивает...
megavolt_ex From: megavolt_ex Date: Июль, 21, 2009 18:06 (UTC) (Ссылка)
Так никто не говорил что на одной риске не может стоять несколько человек. Т.е. этот лучше этот хуже эти вот примерно равны :)
kudrya_shka From: kudrya_shka Date: Январь, 2, 2010 23:27 (UTC) (Ссылка)
а как быть с этим: Чем больше девушку мы любим ....и т.д.?
и наоборот.

и получается действительно так: пока мы не подпускаем к себе мущину, ему интересно нас завоевывать, как только даешь шанс, его сдувает как воздухом.....
megavolt_ex From: megavolt_ex Date: Январь, 2, 2010 23:37 (UTC) (Ссылка)
>и получается действительно так: пока мы не подпускаем к себе мущину, ему интересно нас завоевывать, как только даешь шанс, его сдувает как воздухом.....

Есть и другие... Те которые готовы сближаться и не уходить. Но вот чтобы их выбрать и увидеть нужно себя как то изменить :)
18 комментариев or Оставить комментарий